2015年09月19日 モンダイの薄造り マトウダイ、八幡浜では通称モンダイと呼ばれるこの魚、下関でも沢山水揚げされます! 鮮度の良いものは御覧の通り薄造りにして、キモとネギをぽん酢に混ぜて食べるのが八幡浜流! 下関でも一部の方はこのような食べ方をしているようですが、この美味しさはそれほど知られていません。 大きいモンダイでしたが、一日でペロリと食べ尽くしました。 3才の娘も、この魚めっちゃ美味し~ですって(笑) カテゴリなしの他の記事 < 前の記事次の記事 > コメント コメント一覧 (2) 1. とく 2015年09月19日 09:51 自分はネギは入れずポン酢に大量大根おろしと七味で肝を溶きます。身は薄ければ薄いほど最高ですね。 てか 今年の宇和海ではモンダイは希少かもw 2. 下関 2015年10月15日 11:29 大根おろしと七味ですか!今度やってみます! コメントフォーム 名前 コメント 評価する リセット リセット 顔 星 投稿する 情報を記憶
コメント
コメント一覧 (2)
てか
今年の宇和海ではモンダイは希少かもw